«Днепр» — «Нива»

«Днепр» — «Нива»

Винницкая «Нива» привезла из Черкасс достойный результат, сыграв вничью с лидером чемпионата. Причем, «Днепр» сумел отыграться лишь за десять минут до конца игры.

В Черкассах целый день лил дождь, впрочем, во время игры также, плюс сильный ветер, поэтому командам было очень тяжело показывать комбинационный футбол, все игра шла по принципу «бей-беги», игроки просто закидывали мяч вперед или на фланги.

Но несмотря на капризы природы, команды начали матч на высоких скоростях, винничане не отсиживались в обороне, но все же, первыми отличиться могли хозяева. На седьмой минуте матча подача от углового флажка едва не завершилась голом в наши ворота, когда Антон Крамар подрезал мяч в ближний угол. Немногим позже дважды пробивал Евгений Елисеев. При втором ударе на восьмой минуте матча на пути мяча оказалась рука защитника. Пенальти взялся пробивать Полищук, но нашу команду выручил Бобко, отбивший удар с 11-метровой отметки. В ответ «Нива» провела ряд острых атак, которые, в основном, шли через правый фланг. На 27 минуте Елисеев буквально выложил Полищуку мяч под удар, но тот пробил мимо. Через две минуты тот же Полищук, промчавшись по флангу, мощно выстрелил по воротам, Бобко отбил мяч перед собой, а набежавший Крамар на добивании попал в стойку ворот «Нивы». В ответной контратаке мог отличиться Сергей Чабан, но увы. Но уже вскоре счет все же был открыт. После передачи с фланга мяч заметался по штрафной «Днепра», кто-то из защитников пытался выбить мяч, но он попал в игрока «Нивы» и мяч отскочил к Луцю, который в упор расстрелял ворота. 0:1 !!! До перерыва черкасчане дважды могли сравняться счет, но на перерыв команды отправились со счетом 1:0 в пользу «Нивы».

Второй там принес перестановки на поле. Наставник «Днепра» заменил пять игроков, но это далеко не сразу принесло результат. Во втором тайме игра велась в центре поля и была не столь интересной и скоростной, как в первом тайме. Как ни странно, на «Днепр» отрезвляюще подействовало удаление Козыря на 75 минуте. Подкат сзади и справедливое удаление похлеснули хозяев к действиям и буквально через десять минут они сумели отыграться. Гонщик промчался по правому флангу, сумел протолкнуться сквозь защиту и подать на дальнюю штангу, где при полном отсутствии защитников Скороход без труда направил мяч в сетку ворот «Нивы».

Ничья лидеров и победы конкурентов добавили интриги чемпионату.

19.09.2008 р. Сайт вболівальників вінницької «Ниви»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий