МФК «Николаев» поделил очки с лидером

МФК «Николаев» поделил очки с лидером

Вадим СЄРИЙ

Обе команды в прошлом сезоне выступали в первой лиге. И если МФК «Николаев» понизился классе по причинам не связанным с турнирными показателями, то «Днепр» оказался в числе неудачников именно из-за этого. Правда, в отличие от нас, клуб из Черкасс, в значительно большей степени сумевший сохранить состав, по праву относят к основным претендентам на возвращение во второй по значимости дивизион украинского футбола. Игроки «Днепра» пока успешно решают поставленное перед ними задание и лидируют в чемпионате.

Все предыдущие 14 встреч соперники провели на уровне первой лиги. Преимущество николаевских футболистов неоспоримо — восемь выигрышей и всего одно поражение. Из игроков, забивавших мячи в этих матчах, на поле может выйти только николаевец Шеремет, отличившийся в домашней встрече чемпионата 2006-2007 годов. Два последних матча, сыгранных в прошлом сезоне, победителя не выявили — 0:0.

Николаевцы стартовали отважно и быстро. Пару раз на правом фланге прорывался Мигаль, но в штрафной площадке черкащан все было «схвачено». А на 4-й минуте гости, отразив натиск наших футболистов, дважды вынудили вступить в игру Лавренцова — с тем же результатом.

И все-таки активность хозяев поля дала себя знать. Быстрый пас от центра поля верхом и дыхание барражировавшего на грани офсайда Булаха вынудили стоппера «Днепра» допустить позиционную ошибку. Мяч опустился у него за спиной, и наш нападающий успел на позицию первым. Решение Булах принял сразу — перебросить вышедшего за пределы вратарской площадки голкипера. Подумалось — сделалось, и мяч опустился… на сетку сверху!

Вот после этого эпизода неудачники минувшего чемпионата в первой лиге и показали, что в низшем дивизионе им дер-зить нельзя. Их нападающие превосходили в скорости и технике наших защитников, смело шли на обыгрыш. Несколько раз до перерыва николаевцы ликвидировали угрозы воротам Лавренцова только в самый последний момент, когда гол, казалось, назревал. Да и сам голкипер держался спокойно. Хотя реплики, которыми он «подбадривал» партнеров, и спровоцировали арбитра достать желтую карточку.
Через 10 минут после перерыва соперники «уронили» Булаха у линии своей штрафной площадки. Кривой пробил сильно — прямо в «стенку». В следующий раз черкащане позволили ударить по своим воротам Волкову примерно через полчаса — все равно мимо. А в остальное время гости безраздельно владели мячом, территорией, инициативой. Но самое опасное, на что их хватило, — две ошибки наших футболистов.
Сначала Лавренцов на длинном выходе промахнулся мимо мяча и вынужден был сыграть рукой, как показалось арбитру, за пределами штрафной площадки. Но лайнсмен, который один в этом эпизоде мог видеть нарушение правил, подпадающее под определение «фол последней надежды», повода для красной карточки не дал. А на последней минуте Мариненко отбил мяч прямо сопернику в ноги, тот прострелил во вратарскую, и Скороход в упор головой пробил впритирку со стойкой… с внешней стороны.
Как видим, даже у лидера второй лиги не во всяком матче получаются завершающие удары. Однако футболисты «Бастиона» доказали на нашем стадионе, что надеяться лишь на чужое невезение — чревато.
Главный тренер МФК «Николаев» Вячеслав Мазарати:

-  Я доволен не только самоотдачей своих игроков, но и результатом матча. Ведь мы сумели отобрать очки у лидера соревнований. Из всех команд, с которыми мы уже встречались,  «Днепр» произвел самое хорошее впечатление. Он, по праву, возглавляет турнирную таблицу и считается основным претендентом на переход в первую лигу.

Встреча с лидером  показала, что и  у этого состава николаевской команды есть перспективы и игроки  в состоянии улучшить турнирные показатели. Хотя проблем в нашей игре еще очень много.

24.09.2008 р. «Николаевские новости»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий